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Formations courtes

La certification qualité a été délivrée au titre des catégories d’actions suivantes:

Actions de formations

Actions permettant de valider des acquis de l’expérience

 

SAFRAN

Produire du SAFRAN

1 Semaine de 35h par an en Juin “Du bulbe à la fleur”

1 Semaine de 35h par an en Octobre ” De la fleur à l’épice”

 

Session 2022:

Taux de satisfaction – Juin 2022:  100%          Octobre 2022: 100%

 


Fiche candidature SAFRAN https://lyceefrancoismarty.fr/wp-content/uploads/sites/442/2022/10/Nouvelle-FICHE-CANDIDATURE-SAFRAN.pdf

PUBLIC ET PREREQUIS

Tout public
Safraniers ou futurs safraniers n’ayant pas nécessairement des connaissances en agriculture pour débuter leur projet.

Conditions d’admission / Prérequis

  • Être âgé de 18 ans au moins avant l’entrée en formation,
  • Avoir déposé un dossier d’inscription complet dans les délais prévus (Fiche candidature + Justificatifs demandés),
  • Disposer d’un financement

Sélection
Entretien de positionnement avec la responsable pédagogique.

OBJECTIF DE LA FORMATION

  • Acquérir des connaissances et des savoir-faire en matière de culture et de production du safran destiné à la commercialisation. (Epices, fleurs et bulbes sélectionnés selon un cahier des charges).

Formation courte
La formation proposée permet d’acquérir en deux semaines les bases indispensables à la création d’une safranière et son entretien pour la production du safran.

DUREE ET MODALITES

Présentiel en centre de formation : Du lundi au vendredi de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00
Soit 7h/jour – 35h/semaine

Site de formation : GREALOU (46)

CONTENUS / PROGRAMME DE FORMATION

PERIODE 1 : Du bulbe à la fleur (Mai- Juin)

PERIODE 2 : De la fleur à l’Epice (Octobre)


FINANCEMENT DE LA FORMATION

  • En situation de demandeur d’emploi
    • Prise en charge par Pôle Emploi
    • Mobilisation de votre CPF
    • Autofinancement

CONTACT DE LA FORMATION

Référente administrative
Mme Noémie VERDIE
fmfc.monteils@cneap.fr

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METHODES PEDAGOGIQUES UTILISEES

Pratique et mise en situation

MOYENS PEDAGOGIQUES ET D’ENCADREMENT

  • Salle professionnelle de cuisine
  • Safranière
  • Salle de formation
  • Matériel agricole
  • Exploitation agricole

ENCADREMENT
La formation est assurée par M. AGRECH Christian, Safranier
Au domaine du Miroulet
Les Pégouriés
46160 GREALOU

MODALITES DE SUIVI, D’EVALUATION ET DE VALIDATION

SUIVI
Chaque stagiaire signe par demi-journée une feuille d’émargement, également signée par le référent

ACCESSIBILITE POUR PERSONNE A MOBILITE REDUITE

 

 

DEAES

Merci de prendre rendez-vous au  05.65.29.63.70