348 Chemin du Mas de Castanié 12200 MONTEILS 05 65 29 63 70 Contactez-nous
bprea

BPREA

Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole

 

TAUX DE SATISFACTION : 100%
TAUX D’INSERTION A 6 MOIS : 86%
TAUX D’ABANDON : 0%

PUBLIC ET PREREQUIS


PLAQUETTE_BPREA_CAPRIN

PLAQUETTE_BPREA_PPAM

Tout public

Conditions d’admission / Prérequis

  • Être âgé de 18 ans au moins avant l’entrée en formation,
  • Être titulaire d’un diplôme de niveau V (CAP, BEP…),
  • Justifier d’un an d’expérience professionnelle (salarié, non salarié, bénévole ou de volontariat),
  • Si vous n’êtes pas titulaire d’un diplôme, justifier de trois ans d’activités professionnelle (salarié, non salarié…) dans un secteur non agricole ou d’un an dans le secteur agricole,
  • Avoir déposé un dossier d’inscription complet dans les délais prévus (Fiche candidature + Justificatifs demandés),
  • Avoir validé votre projet auprès de l’organisme dont vous dépendez (Pôle Emploi, Cap emploi, mission locale, OPCO, employeur…),
  • Passer l’entretien de positionnement,
  • Être déclaré admis par la commission d’admission,
  • Disposé d’un financement.

Sélection

Entretien de positionnement avec la responsable pédagogique.
Cet entretien a pour but d’établir le parcours individualisé du candidat en fonction de ses acquis et de ses dispenses sur certaines UC. (possibilité de passer uniquement certaines UC).

OBJECTIF DE LA FORMATION

Acquérir les compétences générales et professionnelles liées à l’activité d’un Responsable d’Entreprise Agricole.
Le BPREA, Brevet Professionnel Responsable Entreprise Agricole, est un brevet professionnel de niveau IV. Il permet d’obtenir la capacité professionnelle agricole, nécessaire à l’installation d’un agriculteur. Il a pour objectif de former des futurs chefs d’entreprise ou salariés agricoles.

DUREE ET MODALITES

Formation en présentiel : Du lundi au Vendredi de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00

Soit 7h/jour – 35h/semaine
Formation alternant les semaines théoriques et pratiques.
Site de formation : MONTEILS (12200)

FINANCEMENT DE LA FORMATION

Le financement de la formation est lié au statut du stagiaire à l’entrée de la formation. Les possibilités de financement sont nombreuses…

  • En situation d’emploi

– CPF TP https://www.transitionspro-occitanie.fr/

– Mobilisation de votre CPF https://www.moncompteformation.gouv.fr

– Contrat avec un futur employeur (contrat d’apprentissage, contrat de professionnalisation)

https://www.alternance.emploi.gouv.fr/portail_alternance/

  • En situation de demandeur d’emploi
    – Prise en charge par le Conseil Régional d’Occitanie https://www.laregion.fr
    – Mobilisation de votre CPF
    – Autofinancement
  • En situation de handicap
    – Organisme financeur

CONTACTS

La responsable pédagogique
Mme Anouck IZARD
La référente administrative
Mme Noémie VERDIE
fmfc.monteils@cneap.fr

05.65.29.63.70

CONTENUS DE FORMATION

UC 1 Se situer en tant que professionnel
C11 Développer une culture professionnelle en lien avec le vivant
Appropriation des principaux mécanismes qui régissent les systèmes vivants
Valorisation des fonctions naturelles du milieu

C12 Se positionner dans les différents types d’agricultures, leur histoire, leurs fondements, leur organisation
Contextualisation de l’activité professionnelle agricole
Elaboration d’une position

UC 2 Piloter le système de production
C21 Réguler l’activité au regard de la stratégie, des opportunités, des événements
Analyse d’une situation de changement
Elaboration de scénarios de transition pour conduire le changement
C22 Gérer le travail
Ajustement des besoins et des moyens
Gestion des ressources humaines et des conditions de travail

UC3 Conduire le processus de production dans l’agroécosystème
C31 Combiner les différentes activités liées à la conduite des productions
Diagnostic de performances, notamment agroécologiques
Elaboration d’itinéraires techniques
C32 Mettre en œuvre les opérations liées à la conduite des productions
Adaptation de l’intervention à la situation
Qualité des interventions

UC4 Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l’entreprise
C41 Porter un diagnostic sur l’entreprise à l’aide d’indicateurs technico-économiques et financiers
Sélection de données et d’indicateurs
Utilisation d’outils de suivi et d’aide à la décision
C42 Réaliser des choix pour l’entreprise en matière fiscale et juridique
Suivi administratif de l’entreprise
Comparaison de formules juridiques et fiscales

UC5 Valoriser les produits ou services de l’entreprise
C51 Porter Commercialiser un produit ou un service
Définition d’une politique de commercialisation
Mise en marché des produits
C52 Négocier dans le cadre d’un contrat ou d’un projet collectif
Identification des enjeux de la négociation
Argumentation

UC6 UCARE Conduire un atelier de transformation – Transformation laitière / Transformation des végétaux
C61 Analyser l’activité dans le système de production et réagir à une situation professionnelle de régulation
C62 Mettre en œuvre les opérations liées à la conduite de l’atelier

UC6 UCARE Réaliser les opérations de production de l’atelier SAFRAN
C61 C Elaborer l’itinéraire technique de la production
C62 C Réaliser les travaux de l’atelier de production

UC7 UCARE Machinisme
C71 Effectuer les vérifications et la maintenance du matériel/engin
C72 Réaliser en sécurité la conduite, la circulation et les manœuvres avec les engins

METHODES PEDAGOGIQUES UTILISEES

Alternance de cours et d’exercices de mise en situation et d’entraînements aux évaluation

MOYENS PEDAGOGIQUES ET D’ENCADREMENT

  • Cuisine pédagogique
  • Salle de formation équipée d’un ordinateur et vidéo projecteur
  • Salle informatique et centre de ressources
  • Serre, jardin etc…

ENCADREMENT

La formation est assurée par l’équipe pédagogique de FMFC, dont les membres ont pour la plupart une activité professionnelle agricole.

MODALITES DE SUIVI, D’EVALUATION ET DE VALIDATION

SUIVI
Chaque stagiaire signe par demi-journée une feuille d’émargement, également signée par le référent pédagogique et le formateur.

CERTIFICATION
Les unités capitalisables sont évaluées en situations professionnelles sous forme d’oraux d’explicitation.
L’évaluation en situation professionnelle :

place le candidat dans des situations les plus proches possibles des situations professionnelles emblématiques des emplois visés par le diplôme et du travail du responsable d’entreprise agricole.

prévoit la réalisation d’une production, en lien avec l’organisation et la conduite des activités de l’entreprise. Cette production correspond à la partie observable de l’action du candidat.

s’intéresse aux raisonnements qui sous-tendent et déterminent cette production. Ces raisonnements constituent la partie cognitive, mentale, de l’action du candidat.

regarde plus précisément la façon dont l’individu, à partir de la production à laquelle il aboutit, s’est approprié les caractéristiques (conditions) de la situation, a mobilisé les ressources nécessaires et a adapté son raisonnement aux particularités de cette situation, à des variations de cette situation et à d’autres situations du même type.

Pour être déclaré admis, le candidat doit avoir obtenu toutes les unités du brevet professionnel. Les modalités de préparation au brevet professionnel et de sa délivrance selon le dispositif des unités capitalisables sont définies par arrêté du ministre chargé de l’Agriculture.

L’ensemble du diplôme peut être validé sur une période de 5 ans à compter de la première date d’inscription à la DRAAF.

ACCESSIBILITE POUR PERSONNE A MOBILITE REDUITE   

Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Un référent handicap est à disposition sur demande.
Tous nos locaux sont aménagés pour accueillir des personnes en situation de handicap.
Toutes les adaptations nécessaires seront étudiées afin de rendre la formation accessible.
Contact référent Handicap : celine.vignes@cneap.fr

LIENS UTILES
Harcèlement : Harcèlement | service-public.fr (service-public.fr)
Egalité Hommes/Femmes :
CAF : allocation logement, famille : Bienvenue sur Caf.fr | caf.fr
AGEFIPH : https://www.agefiph.fr/