BTS TC
Spécialité : Produits Alimentaires et Boissons
Le Brevet de Technicien Supérieur « Technico-Commercial » est une formation professionnelle de niveau Bac + 2.
Il permet l’acquisition d’une double compétence, technique et commerciale.:
A l’issue de cette formation, les étudiants sont à même d’aborder les métiers du commerce en général.
Ils ont acquis des compétences en négociation commerciale, mercatique.
Ils ont particulièrement une compétence dans le commerce des produits alimentaires en maîtrisant les connaissances sur les processus de production et de commercialisation de ces produits.
- Emploi du temps sur 4 jours (du lundi au jeudi)
BTS ACSE
Le Brevet de Technicien Supérieur « Analyse, Conduite et Stratégie de l’Entreprise agricole » est une formation professionnelle de niveau Bac + 2.
Il permet l’acquisition d’une double compétence, technique et économique :
- Pour le conseil et l’animation en milieu rural,
- Pour la gestion et la conduite d’une exploitation agricole.
A l’issue de cette formation, 50 % des étudiants poursuivent leurs études en Licence Professionnelle avant l’insertion dans le monde du travail. Les métiers choisis par les étudiants se situent au cœur du monde agricole et du monde rural : chef d’entreprise agricole, éleveur, conseiller technique (lait, viande, ovin, bovin), agent de services en centre d’insémination, commercial….
- Emploi du temps sur 4 jours (du lundi au jeudi)