Le stage collectif des 2de PRO SAPAT sur le thème du pain a eu lieu du 19 au 22 Avril.
Au programme :
Mardi 19 :
Jour des visites : chez M. COUDERC Julien, “paysan boulanger” à Parisot (82) : de la récolte à la cuisson et de la boulangerie traditionnelle de M. GROS à Monteils.
Début du travail de restitution et fabrication du pain chez M. GROS
Jeudi 21 :
Le matin a été consacré au travail de restitution des connaissances acquises lors des visites.
L’après-midi lui a été réservé à la cuisson des différents pains dans le four à pain des Fenials (commune de Monteils 12) avec l’aide de M. BERGOUGNOUX, et à la fabrication des gâteaux à la broche avec M. VAYRE.
Préparation des tartines froides et chaudes (avec les pains cuits la veille!) en cuisine pédagogique afin de servir un buffet à différentes personnes de l’établissement. Un vrai succès!
Une semaine réussie à la fois dans l’implication et l’investissement des élèves.
Retour aux actualitésProchaine session de formation DEAES
le 25 août 2025.
Réunion d'information collective
le 10 juin 2025 à 10 heures.
Les candidatures sont ouvertes!