348 Chemin du Mas de Castanié 12200 MONTEILS 05 65 29 63 70 Contactez-nous
stage-collectif-2de-pro-sapat

STAGE COLLECTIF 2de Pro SAPAT

2 mai 2022

Le stage collectif des 2de PRO SAPAT sur le thème du pain a eu lieu du 19 au 22 Avril.

Au programme :

Mardi 19 :

Jour des visites : chez M. COUDERC Julien, “paysan boulanger” à Parisot (82) : de la récolte à la cuisson et de la boulangerie traditionnelle de  M. GROS à Monteils.

Mercredi 20 :

Début du travail de restitution et fabrication du pain chez M. GROS

Jeudi 21 :

Le matin a été consacré au travail de restitution des connaissances acquises lors des visites.

L’après-midi lui a été réservé à la cuisson des différents pains dans le four à pain des Fenials (commune de Monteils 12) avec l’aide de M. BERGOUGNOUX, et à la fabrication des gâteaux à la broche avec M. VAYRE.

Vendredi 22 :

Préparation des tartines froides et chaudes (avec les pains cuits la veille!) en cuisine pédagogique afin de servir un buffet à différentes personnes de l’établissement. Un vrai succès!

Une semaine réussie à la fois dans l’implication et l’investissement des élèves.

Retour aux actualités