348 Chemin du Mas de Castanié 12200 MONTEILS 05 65 29 63 70 Contactez-nous
stage-collectif-2de-pro-sapat

STAGE COLLECTIF 2de Pro SAPAT

2 mai 2022

Le stage collectif des 2de PRO SAPAT sur le thème du pain a eu lieu du 19 au 22 Avril.

Au programme :

Mardi 19 :

Jour des visites : chez M. COUDERC Julien, “paysan boulanger” à Parisot (82) : de la récolte à la cuisson et de la boulangerie traditionnelle de  M. GROS à Monteils.

Mercredi 20 :

Début du travail de restitution et fabrication du pain chez M. GROS

Jeudi 21 :

Le matin a été consacré au travail de restitution des connaissances acquises lors des visites.

L’après-midi lui a été réservé à la cuisson des différents pains dans le four à pain des Fenials (commune de Monteils 12) avec l’aide de M. BERGOUGNOUX, et à la fabrication des gâteaux à la broche avec M. VAYRE.

Vendredi 22 :

Préparation des tartines froides et chaudes (avec les pains cuits la veille!) en cuisine pédagogique afin de servir un buffet à différentes personnes de l’établissement. Un vrai succès!

Une semaine réussie à la fois dans l’implication et l’investissement des élèves.

Retour aux actualités

 

Journées Portes Ouvertes

Lycée, BTS et Centre de Formation

Vendredi 10 Février 2023 de 16h00 à 19h30

Samedi 11 février 2023 de 9h00 à 16h00

Merci de prendre rendez-vous au  05.65.29.63.70