Le stage collectif des 2de PRO SAPAT sur le thème du pain a eu lieu du 19 au 22 Avril.
Au programme :
Mardi 19 :
Jour des visites : chez M. COUDERC Julien, « paysan boulanger » à Parisot (82) : de la récolte à la cuisson et de la boulangerie traditionnelle de M. GROS à Monteils.
Début du travail de restitution et fabrication du pain chez M. GROS
Jeudi 21 :
Le matin a été consacré au travail de restitution des connaissances acquises lors des visites.
L’après-midi lui a été réservé à la cuisson des différents pains dans le four à pain des Fenials (commune de Monteils 12) avec l’aide de M. BERGOUGNOUX, et à la fabrication des gâteaux à la broche avec M. VAYRE.
Préparation des tartines froides et chaudes (avec les pains cuits la veille!) en cuisine pédagogique afin de servir un buffet à différentes personnes de l’établissement. Un vrai succès!
Une semaine réussie à la fois dans l’implication et l’investissement des élèves.
Retour aux actualités
JOURNÉES DÉTECTION
Inscription sur rendez-vous
♦ pour la Section Sportive Football
est fixée au Mercredi 18 Mai 2022
♦ pour le Site d’Excellence Sportive Moto seulement
est fixée au Samedi 21 Mai 2022
Les modalités de ces journées, vous serons précisées par courrier.