Licence Professionnelle en partenariat avec l’IUT de Figeac
MARKETING DES PRODUITS AGRO-ALIMENTAIRES
Public concerné :
- Étudiants issus d’un Bac (D.E.U.G., D.U.T., B.T.S. et B.T.S.A.).
- Salariés d’entreprises ou d’organismes, demandeurs d’emploi en formation continue.
Admission :
- Sur examen du dossier de candidature et lettre de motivation.
Inscription :
- Dépôt de candidature jusqu’au 20 juin.
- Dossier à retourner avant le 23 juin.
Objectif :
- Connaître les spécificités des produits de terroir.
- Maîtriser les outils de marketing, de la vente et de la communication à distance.
- Maîtriser la démarche qualité sur l’ensemble d’une filière.
- Gérer les projets de développement ou de reprise d’entreprises agroalimentaires.
Débouchés professionnels :
Le cursus de la Licence Professionnelle M.P.A. débouche sur plusieurs types de métiers : Chef de secteur commercial, Responsable des achats dans la grande distribution, la R.H.F. ou le commerce spécialisé, Responsables de groupement qualité, Technicien d’organisme certificateur…