Depuis leur entrée en formation, les 19 étudiants de BTS ACSE 1ère année ont déjà réalisé quatre visites d’exploitation. Trois visites (en système Caprin-Lait, Bovin-Lait et Veau d’Aveyron et du Ségala) ont porté sur la qualité des fourrages car c’est un levier essentiel pour réduire les charges d’alimentation et améliorer la rentabilité des exploitations. Une quatrième visite (en système Agneau Label Rouge) avait pour thème l’approche globale d’une exploitation agricole afin de déterminer les finalités de l’agriculteur et la vision stratégique de son entreprise.
Visite chez Myriam MARTY, éleveuse de chèvres laitières
es visites très appréciées des étudiants et qui servent de support pour les parties plus théoriques des cours.
Bientôt, les prochaines visites se réaliseront dans la 2ème semaine de Novembre avec le Voyage d’Etude Régionale.
On vous tient au courant…
Visite chez Jérome COUFFIGNAL, éleveur de veaux d’Aveyron
Prochaine session de formation DEAES
le 25 août 2025.
Réunion d'information collective
le 10 juin 2025 à 10 heures.
Les candidatures sont ouvertes!