348 Chemin du Mas de Castanié 12200 MONTEILS 05 65 29 63 70 Contactez-nous
semaine-sante-pour-les-sapat

SEMAINE SANTÉ POUR LES SAPAT

24 janvier 2017

Dans le cadre du stage collectif intitulé « SANTÉ-ALIMENTATION« ,
qui a eu lieu du 16 au 20 janvier 2017,
les élèves de 2de SAPAT ont eu une semaine différente mais très riche en enseignement et en découverte professionnelle.

L’objectif était le suivant :
« A partir de connaissances acquises sur l’équilibre alimentaire, vous êtes capable de composer, choisir les ingrédients du terroir (dans un souci de développement durable, circuit court), cuisiner, présenter et servir un repas équilibré à l’ensemble de l’équipe éducative et du personnel du Lycée François MARTY ».

Pour atteindre cet objectif, la semaine a été ponctué par des interventions, sorties, travail de recherche et travail technique :

  • Intervention de Mme JUSTO, diététicienne à Villefranche, pour l’équilibre alimentaire
  • Jeu d’animation pour découvrir les fruits et légumes de saison
  • Visite de la Ferme pédagogique de Marigot à La Fouillade pour la connaissance des produits du terroir
  • Travail en classe pour la gestion des quantités, du budget, la création des invitations et menus, achats des ingrédients
  • Réalisation en cuisine des différents mets.

MENU

Velouté de potimarron et sa quenelle à la châtaigne
Daube et Pomme de terre soufflée
Plateau de Fromages
Tarte Tatin et glace maison
Café et Sablé à la châtaigne

Semaine intense et enrichissante !!!

POUR EN SAVOIR PLUS, BAC PRO SAPAT
Retour aux actualités
RESULTATS 2021

Félicitations à tous nos lauréats