Dans le cadre du stage collectif intitulé « SANTÉ-ALIMENTATION« ,
qui a eu lieu du 16 au 20 janvier 2017,
les élèves de 2de SAPAT ont eu une semaine différente mais très riche en enseignement et en découverte professionnelle.
L’objectif était le suivant :
« A partir de connaissances acquises sur l’équilibre alimentaire, vous êtes capable de composer, choisir les ingrédients du terroir (dans un souci de développement durable, circuit court), cuisiner, présenter et servir un repas équilibré à l’ensemble de l’équipe éducative et du personnel du Lycée François MARTY ».
Pour atteindre cet objectif, la semaine a été ponctué par des interventions, sorties, travail de recherche et travail technique :
Velouté de potimarron et sa quenelle à la châtaigne
Daube et Pomme de terre soufflée
Plateau de Fromages
Tarte Tatin et glace maison
Café et Sablé à la châtaigne
Semaine intense et enrichissante !!!
DEAES
Merci de prendre rendez-vous au 05.65.29.63.70