Tel pourrait être le titre de l’émission de radio proposée par les élèves de 1ère professionnelle Services Aux Personnes et Aux Territoires du Lycée François Marty.
En lien avec leur formation : semaine Santé et Développement Durable, les cours d’information documentation et de technologie, informatique et multimédia, la classe a choisi d’aborder le thème de l’alimentation par le biais de l’émotion : souvenirs d’enfance, plaisir de faire ses courses, de concocter, de mitonner, d’inviter et de partager.
Vous retrouverez ces thématiques dans les différents modules qui constituent l’émission : folles définitions, acrostiches, les citations, le débat (les repas de famille : calvaire assuré ?), mais aussi le micro-trottoir réalisé au marché du jeudi matin à Villefranche-de-Rouergue et l’interview du chef Quentin BOURDY, qu’on ne présente plus !
Les studios et le matériel de CFM radio a permis aux élèves de donner forme à leurs idées, sous le regard professionnel et bienveillant de David LEFEBURE, coordinateur CFM Villefranche.
Ils ont ainsi pu s’essayer à chaque étape de la création de l’émission dans l’enthousiasme général, depuis le choix du thème et le travail d’écriture des contenus, l’animation de l’interview, la réalisation du micro-trottoir, jusqu’au travail de la voix, du ton, de la musicalité, de l’autre côté du micro (voir articles : MICRO-TROTTOIR / VISITE à CFM Radio)
Beau travail réalisé en équipe.
Retour aux actualitésProchaine session de formation DEAES
le 25 août 2025.
Réunion d'information collective
le 10 juin 2025 à 10 heures.
Les candidatures sont ouvertes!